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Caviar d'aubergine à la purée de graines de tournesol

La purée de graines de tournesol Jean Hervé est une purée d’oléagineux inédite, composée exclusivement de graines de tournesol. Certifiées en agriculture biologique (AB), ces graines sont issues de tournesols cultivés en Vendée.

Préparation : 10 min. - Cuisson : 50 min.- Repos au réfrigérateur : 2h.

Ingrédients

3 grosses aubergines
Huile d’olive
Sel, poivre
Piment d’Espelette
Quelques graines de tournesol
150 g de purée de tournesol Jean Hervé

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines à l’aide d’un couteau et déposer les demi-aubergines dans un plat à four, chair vers le haut.
  • Badigeonner la chair des aubergines d’huile d’olive, ajouter sel, poivre et piment d’Espelette à votre convenance, et enfourner 50 min.
  • Sortir les aubergines du four, et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Dans un mixeur mettre la chair d’aubergine, la purée de graines de tournesol Jean Hervé, et 3 c. à s. d’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtention d’une texture bien lisse et homogène.
  • En même temps, faire chauffer les graines de tournesol dans une poêle à sec sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que les graines soient bien dorées.
  • Servir le caviar d’aubergine dans un bol, et ajouter les graines de tournesol grillées en topping.

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