Logo Biodis

Buddy Buddy, nut butter atelier

Buddy Buddy est un petit Nut Butter Atelier doublé d’un café, situé à Bruxelles, géré par Julien (Belgique) et Matt (Nouvelle-Zélande), partenaires dans la vie.
Des Nutt Butter riches en fibres et sources de protéines, sans huile de palme et vegan.

À PROPOS DE NOUS

Nous avons commencé à développer et à produire nos propres nut butters dans notre cuisine, il y a maintenant quelques années. Tant par la maîtrise des ingrédients que des quantités et du processus de torréfaction, nous avons alors découvert que nous avions créé quelque chose de singulier. Nous avons donc commencé à partager nos produits avec nos amis, nos buddies. Ainsi est née notre entreprise familiale.

Notre objectif est de devenir la maison des nut butters haut de gamme, biologiques, naturels et véganes. Nous sélectionnons les meilleurs oléagineux biologiques et les torréfions à la perfection, les broyons, les malaxons, les conditionnons et les étiquetons entièrement nous-mêmes, à la main. Toutes ces étapes se font au sein de notre atelier & café bruxellois.

QUALITÉ

Fiers d’utiliser une abondante quantité d’oléagineux dans nos nut butters, nous nous targuons de notre gamme premium de délicieux nut butters naturels. Nous avons toujours rejeté les ingrédients ajoutés (sucre raffiné, huile de palme, conservateurs, émulsifiants, etc.) que l’on trouve même dans les versions les plus sophistiquées de pâtes chocolatées aux noisettes et autres nut butters. Ces additifs n’ont pour objectif que de diluer les nut butters en vue de gonfler les bénéfices. N’ayant rien à cacher, nous énumérons l’intégralité de nos ingrédients sur l’étiquette.

A LA MAIN

Nous supervisons nous-mêmes le moindre aspect de la production de nos nut butters que nous produisons tous en small batch, c’est à dire un petit lot à la fois.

Nous commençons par sélectionner les meilleurs oléagineux crus et en écartons les mauvais manuellement. Ensuite nous les torréfions à la perfection, 5 kg à la fois, puis les broyons immédiatement pour garantir un maximum d’arômes et de fraîcheur dans le produit final. Nous mélangeons ensuite tous les ingrédients à la main.

Enfin, nous mettons les nut butters en pot et les étiquetons, un à la fois, et toujours à la main.

FIERS D’UTILISER

NOISETTES DU PIEDMONT > Les meilleures au monde, des réglementations européennes rigoureuses, des normes biologiques plus strictes, une empreinte carbone moindre, un soutien aux entreprises analogues au sein de l’Union européenne.

AMANDES ESPAGNOLES > Les meilleures au monde, des réglementations européennes rigoureuses, des normes biologiques plus strictes, une empreinte carbone moindre, un soutien aux entreprises analogues au sein de l’Union européenne.

CACAHUÈTES ÉGYPTIENNES > Les meilleures cacahuètes biologiques du monde, issues du pays producteur de cacahuètes biologiques certifiées le plus proche de l’Union européenne.