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Les Sauces au Carré® Aromandise

La gamme Sauce au Carré® Aromandise a remporté le Trophée d’Or Innovation Bio 2020 en Epicerie Salée à Natexpo. Un travail réalisé en secret depuis des mois au sein du laboratoire AROMANDISE avec Michel PRYET, fondateur de AROMANDISE et Clément leur responsable R&D.

La recette est une première mondiale !
L’objectif pour Aromandise était de réaliser un de leurs rêves : créer une nouvelle famille de condiments à travers une gamme de sauce en roux et avec des recettes entièrement BIO : une première dans le monde. Un rêve devenu réalité !

Mieux qu'un plat en sauce déjà préparée, les Sauce au Carré® possèdent une haute valeur nutritionnelle et permettent de réaliser un vrai plat cuisiné en quelques minutes. Leur principe est le suivant : le minimum d'effort en cuisine pour un plat délicieux, vite prêt et qui plaît à toute la famille !

Comment cuisiner avec la Sauce au Carré Curry Japonais ?

Faites sauter les ingrédients de votre choix (environ 150 g par personne) : pommes de terre, carottes, oignons, tofu, viande, fruits de mer... dans une casserole avec un fond de matière grasse végétale.

Couvrir de 3 cm d'eau et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits.

Réduire la cuisson à feu doux. Ajouter un carré de curry par personne (18g). Mélanger 5 min jusqu'à épaississement. Accompagnez votre riz blanc, vos pâtes... avec une belle louche de Curry Japonais !

Avec quels ingrédients je cuisine avec la Sauce au Carré Curry Japonais ?

La Sauce au Carré curry japonais s'accorde avec une infinité d'ingrédients : pomme de terre, carottes, poireau, courgettes, oignons, brocoli, maïs, tofu, oeufs durs, poulet, poisson, fruits de mer, boeuf, porc... et bien d'autres encore ! Variez les plats avec la Sauce au Carré Curry Japonais en changeant simplement la combinaison de vos ingrédients !

Qu'est ce qu'il y a dans la recette Sauce au Carré Curry Japonais ?

On a développé la recette chez nous et nous en sommes fiers !
Des matières nobles comme du beurre de karité qui remplace l'huile de palme, des épices goûteuses et des aromates parfumés, de la farine de riz et de la fécule de pomme de terre pour permettre à la sauce de s'épaissir sans farine de blé et donc sans gluten... On a aussi limité l'apport en sel ! Alors, heureux ?
Ingrédients : mélange d'épices Curry* 24% (curcuma*, poudre de gingembre*, ail*, sel, coriandre*, oignon*, cannelle*, clou de girofle*, poivre noir*, cumin*, moutarde jaune*, fenugrec*, paprika*, carvi*, basilic*, fenouil*, origan*, romarin*, thym*, sauge*), beurre de karité*, farine de riz*, fécule de pomme de terre*, huile de colza*, poudre de tomate*.

Un peu d'Histoire

Le curry est le plat le plus populaire au Japon ! Au Japon, chaque personne en consomme plus de 2 fois par semaine ! Il est onctueux et doux, voir légèrement sucré, avec un délicieux parfum caramélisé très réconfortant.  Il est souvent servi avec du riz blanc et cuisiné avec des légumes, de la viande, du tofu et du poisson.

Là-bas, on les déguste avec des "tsukemono", petits légumes en saumure qui font penser à nos cornichons ! Le Curry Japonais est un roux de curry, une technique culinaire française adoptée par les japonais pour le rendre onctueux et épais.

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