Crumb Cake aux myrtilles
Ce crumble aux myrtilles saura vous convaincre par son moelleux et son croustillant unique. Idéal pour un bon dessert fait maison ou pour un délicieux goûter, ce cake aux myrtilles conviendra pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 pers.
Pour le gâteau :
100g de farine
100g de beurre demi-sel
75g de sucre
2 œufs
1/2 sachet de levure
Confiture de myrtille
Pour le crumble :
3 biscuits Petit épeautre – Miel Belledonne
Préparation
Pâte à gâteau :
Faites fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un saladier.
Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure en les passant au tamis. Mélangez le tout.
Crumble :
Émiettez les biscuits Petit épeautre – miel et réserver.
Préchauffez le four à th.6 (180°).
Dans un moule à cake (ou moule à manquer) beurré, versez la pâte à gâteau. Déposez de la confiture par-dessus et cuire 30 min environ.
Enfin, parsemez généreusement de petit-épeautre-miel émiettée avant de déguster.