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Muffins à l’aquafaba, courgettes, olives et feta (sans oeuf et végétarien)

Idéal pour un apéro sain ou un brunch, ces muffins salés vous ravirons par leur texture unique et leur gout particulièrement harmonieux. Alors n'hésitez plus, cuisinez !

INGRÉDIENTS

- 90 g d’Aquafaba (eau présente dans les conserves de légumineuses type pois chiches) ;
- 5ml de jus de citron ;
- 3 c. à s. d’huile d’olive ;
- 100g de farine de blé T55 Markal ;
- 100g de farine de riz MarkalMarkal (et un peu pour le moule) ;
- 12 olives noires ;
- 6 cubes de feta ;
- 1 petite courgette râpée et égouttée ;
- 1 sachet de poudre à lever ;
- sel, poivre, herbes de Provence ;

CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Mixer grossièrement la courgette, ajouter un peu de sel.
  2. Battre au batteur l’Aquafaba avec le jus de citron pour la monter en neige.
  3. Mélanger les farines dans un saladier avec le sachet de poudre à lever, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Ajouter 15 olives coupées en deux, la courgette, la feta en dés et l’huile d’olive.
  5. Mélanger et incorporer délicatement l’Aquafaba monté en neige.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Beurrer avec de la margarine et fariner avec un peu de farine de riz.
  8. Verser la préparation dans les moules à muffins.
  9. Répartir les 10 olives restantes sur la pâte.
  10. Laisser cuire environ 20 min sans ouvrir le four à 180°C.
  11. Laisser refroidir puis démouler.