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Salades de haricots rouges, poivrons grillés et amandes

Les haricots rouges sont une bonne source de protéines végétales.
Le poivron rouge possède des antioxydants permettant le bon fonctionnement du cœur et du système veineux et artériel. C'est pourquoi associé les 2 ensemble permet de faire une délicieuse entrée équilibrée !

Ingrédients :

- 250g de haricots rouges MARKAL
- 2 c.s. de sirop d’agave MARKAL
- 3 poivrons rouges
- 200g d’amandes effilées
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s de paprika doux
- 1 c. à s. de cumin
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de sel fin

Préparation :

Tout d’abord, la veille, mettre à tremper les haricots rouges.

Ensuite, rincer les haricots rouges et les mettre à cuire comme indiqué sur le paquet pendant 1h.

Laver les poivrons, les couper en 4. Les enduire d’huile d’olive et les mettre à cuire côté peau au four 20 min à 200°.

Faire torréfier 5 min les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse à feu doux. Remuer régulièrement. Les amandes doivent se colorer, mais pas noircir.

Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sirop d’agave les gousses d’ail écrasées, les épices et le sel.

Ensuite, égoutter les haricots rouges. Sortir les poivrons du four et retirer la peau sans se brûler pour récupérer la chair. Émincer les poivrons grossièrement.

Réaliser une salade en mélangeant les haricots rouges, les poivrons et la vinaigrette.

Enfin, parsemer des amandes effilées grillées avant de servir.

Suggestion :

Cette salade peut accompagner de steaks végétaux à base d’avoine pour obtenir un plat complet.

 

Les haricots rouges sont une bonne source de protéines végétales.

Le poivron rouge possède des antioxydants permettant le bon fonctionnement du cœur et du système veineux et artériel.