Tarte sablée à la Nocciolata
Pourquoi ne pas fondre pour ces tartelettes sablées à la Nocciolata pour une pause plaisir en fin de matinée ou pour le goûter !
Une recette à base de la Nocciolata sans huile de palme. N'hésitez pas à tester avec la Nocciolata sans lait et sans huile de palme.
Ingrédients:
120g de beurre mou
25g de poudre d’amande
1 œuf
220g de farine
80g + 30g de sucre
1gros pot de Nocciolata
Quelques noisettes
Fleur de sel
Conseils de préparation:
- Mélanger le beurre et les 80 g de sucre.
- Ajouter la poudre d’amande et l’oeuf.
- Ajouter peu à peu la pâte en malaxant pour obtenir une belle boule de pate.
- Sur un plan de travail fariné étalez la pâte au rouleau.
- Disposer la pâte dans plusieurs petits moules à tartes, préalablement beurrés et farinés.
- Piquer la tarte avec une fourchette.
- Enfourner les tartelettes à blanc à 180°C pendant 15 minutes, elles doivent être bien dorées.
- Pendant la cuisson, préparer un caramel.
- Verser 30 g de sucre en poudre dans une poêle en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau.
- Laisser chauffer sans mélanger.
- Le caramel est prêt quand il commence à prendre une couleur ambrée.
- Concassez très grossièrement les noisettes, puis versez-les dans le caramel.
- Bien enrober et tout de suite débarrasser avant que cela refroidisse.
- Quand les tartelettes sont prêtes, ajouter une grosse cuillère à soupe de Nocciolata dans chaque tartelettes.
- Ajouter une petite pincée de fleur de sel sur chaque tartelette, et ajouter quelques noisettes caramélisées.