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Les thé japonais en infusettes

Les Thés Bio Japonais Aromandise, aux arômes uniques et subtils, invitent à un voyage de saveurs et de senteurs japonaises.
Ces thés japonais, issus de la région d'Uji, sont l'expression d'un savoir-faire légendaire reconnu pour sa finesse, son raffinement et son authenticité.

Le Thé Vert Sencha, fabriqué à base de jeunes pousses de thé, est un véritable geste traditionnel de plaisir au quotidien pour les Japonais, trésor diététique provenant des vergers de la région d'Uji, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité. Associé ou non aux Cristaux d'Huiles Essentielles, cela devient une infusion pleine de caractère.

Le Sencha a des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. Ce véritable allié bien-être correspond majoritairement à la deuxième récolte : les feuilles sont alors en pleine santé, gorgées de soleil et de phytonutriments.

Eco-conception

Nos thés japonais en infusettes disposent d'un emballage 100% recyclable : boîte en carton PEFC et leur film protecteur transparent est en cellulose compostable !
Le thé est conditionné dans des infusettes double paroi compostables, fabriquées en fibre d'Abaca et en cellulose non blanchie. Fil coton. Arômes protégés par un sachet protecteur étanche et recyclable.
Cet emballage très performant assure la conservation du thé en conditions idéales et garantit un contact alimentaire parfaitement neutre.

Nos thés Japonais bio

Les Thés Japonais bio AROMANDISE sont cultivés dans la région de Uji, Japon par la famille Nagata. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha. Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji). Plusieurs voyages par an et un partenariat construit dans la durée sont garants d’un rapport qualité-prix équitable et fondé.

Le Sencha

Notre Sencha est récolté dans la région de Uji. Les producteurs établis en bio depuis une vingtaine d’années ont développé des techniques culturales pointilleuses qui nécessitent des soins constants de janvier à décembre : désherbage, lutte contre les parasites (de nombreux insectes adorent le thé), amendement, soin des arbres, récoltes et transformation.

Les feuilles de thé sont récoltées mécaniquement, mais « au millimètre ». Le thé Sencha correspond majoritairement à la deuxième récolte, complété par des feuilles de première récolte. Les feuilles sont alors en pleine santé, gorgées de soleil et d’éléments nutritifs.

Préparation et dégustation du Sencha :

Voici les règles d’or pour obtenir une excellente infusion de Sencha Japonais :

  • Utiliser une eau faiblement minéralisée de qualité à environ 80°C
  • Infuser de manière très courte, de 1 à 2 min au maximum d’infusion (au-delà, les tanins et l’amertume du Sencha entreront trop fortement en interaction avec les autres composantes)
  • Remplir chaque tasse en deux fois afin d’assurer l’homogénéité
  • Ne pas hésiter à utiliser les mêmes feuilles de thé pour 2 infusions successives.

Aromandise a toujours eu une forte connexion avec le Japon et vocation à développer ces liens : Michel Pryet, créateur de la marque a vécu au Japon pendant 5 ans et sa femme, Yumi Pryet est Japonaise.

Aromandise et les producteurs de thés japonais

Aromandise a développé une collaboration depuis une vingtaine d’années avec des producteurs renommés, acteurs de premier plan et pionniers historiques du thé bio au Japon.

L’essentiel des thés importés par Aromandise provient des vergers de la région d’Uji. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha.  Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji).

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