Cookies sans beurre au chocolat noir et purée de noisettes
Petit gâteau emblématique des goûters américains, le cookie parfait se doit d’être moelleux au centre et croquant à l’extérieur.
D’aspect simple, les cookies ne sont par pour autant un plaisir non coupable…
Ingrédients:
250g de farine T150 MARKAL
100g de sucre complet de canne MARKAL
75g de palets de chocolat noir (1)
80g de purée de noisettes
2 œuf
7g de levure chimique
½ c. à c. de bicarbonate
2 c. à s. d’eau
Conseil de préparation :
- Tout d’abords, préchauffer le four à 150°C.Ensuite, mélanger les œufs, la farine, le sucre, la purée, la levure, le bicarbonate et l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Former des petites boules à l’aide d’une cuillère à glace.
- Déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Ensuite, légèrement aplatir.
- Rajouter quelques palets sur les cookies.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Enfin, placer et laisser reposer les cookies sur une grille.