Logo Biodis

Cookies sans beurre au chocolat noir et purée de noisettes

Petit gâteau emblématique des goûters américains, le cookie parfait se doit d’être moelleux au centre et croquant à l’extérieur.
D’aspect simple, les cookies ne sont par pour autant un plaisir non coupable…

Ingrédients:
250g de farine T150 MARKAL
100g de sucre complet de canne MARKAL
75g de palets de chocolat noir (1)
80g de purée de noisettes
2 œuf
7g de levure chimique
½ c. à c. de bicarbonate
2 c. à s. d’eau

Conseil de préparation :

  • Tout d’abords, préchauffer le four à 150°C.Ensuite, mélanger les œufs, la farine, le sucre, la purée, la levure, le bicarbonate et l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Former des petites boules à l’aide d’une cuillère à glace.
  • Déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Ensuite, légèrement aplatir.
  • Rajouter quelques palets sur les cookies.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Enfin, placer et laisser reposer les cookies sur une grille.

Voir la fiche Farine T150

Fichier(s) attaché(s)