Logo Biodis

Ciao le sel iodé

Ciao le Sel ! Iodé, c’est un mélange de graines de sésame grillées, d'algues Wakamé et d'algues kombu de l'Atlantique, pour un condiment agréablement iodé qui permet de remplacer l’effet gustatif et hédonique que procure le sel !

La consommation excessive du sel de table (Sodium – Na) et sa présence dans nos aliments en tant qu’exhausteur de goût pousse à être plus vigilant quant à notre consommation de sel.

Ciao le Sel !, ce sont quatre versions de condiments de table destinés à stimuler les récepteurs du goût salé en jouant sur les flaveurs olfactives et gustatives.

Une synergie d’aromates aux propriétés choisies pour :

- remplacer certains effets du sel (exhausteur de goût)

- répondre à un besoin de satisfaction gustatif en remplacement de ceux que procure le sel, des aliments qui ont une flaveur appétente, offrent un effet plaisir en bouche) : Umami et Kokumi, odeur : fraction volatile des huiles essentielles, effets sensoriels piquants (poivre, piment, paprika)

- amplifier le goût salé présent en faible quantité : Umami et Kokumi, odeurs identifiées par le cerveau comme celles d’aliments salés (ex : le couple origan-pizza)